•  

    Depuis un moment déjà cette recette au nom qui fait rêver des steppes russes  et me rappelle un roman jeunesse de Jules Verne Michel Strogoff, me tente.

    Et bien mon boucher nous proposant une petite préparation de base : Viande émincée, oignon, ciboulette , je me suis laissée tentée.

    Pour le reste de la recette, j'ai choisi celle de  Cuisine.Journal de femmes

    que j'ai suivi à la lettre en  occultant le paprika parce que je n'en avait pas

     

     

    Ingrédients

     

    • 500 g de boeuf
    • un morceau de beurre
    • 1oignon  finement haché
    • 4 gros de champignons de paris
    • 1 pincée de sucre
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 4 cuillères à soupe de crème  fraîche ( j'ai mis de la liquide parce que ce n'était pas précisé)
    • 1 cuillère à café de moutarde ( euh j'ai mis à soupe je réalise)
    • 3 gros cornichons
    • sel, poivre

     

    Préparation:

     

    •  Comme mon bœuf était deja prêt avec les oignons, je me suis contentée de faire revenir ma viande dans le beurre, dans le cas contraire suivre  les étapes : faire revenir l'oignon puis la viande
    • Ajouter les champignons émincés
    • Saler, poivrer, sucrer
    •  Faire cuire 5 mn
    • Ajouter le concentré de tomates dilué dans le vin
    •  Faire mijoter 40 mn ( je l'ai fait la veille)
    • Rajouter la crème fraiche et la moutarde, encore 5 mn
    • Servir avec de la purée ou du riz (j'ai choisi la purée cette fois-ci

     

    Résultat

     

    Boeuf Stroganoff

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer


    votre commentaire
  •  

     Depuis un moment envie de  tenter faire de belles bûches avec un beau glaçage miroir.

     Et bien j'ai trouvé une recette simple qui donne un super rendu. Voici les résultats: 

     

    La buche de Noel

     

    La buche de Noel

     

     

     

    Ma recette de base pour la bûche aux framboises 

     

     

    Ma variante , j'ai simplement mis un lit de framboises, en mettre beaucoup plus la prochaine fois.

     

    Pour la version Ananas  qui devait être une version chocolat,petite problématique, pas assez de mousse au chocolat, petit rattrapage avec la réalisation d'une  crème pâtissière à la vanille + un coulis d'ananas.

     

    La buche de Noel

     

    A la dégustation plusieurs heures après la sorite du congélateur, la crème était encore partiellement givrée et très agréable au niveau gustatif.

    Le glaçage miroir a été réalisé suivant les consignes trouvées sur

    Le meilleur du chef

     

    avec plusieurs couches , ne pas hésiter.

     

     

    Enregistrer

    Enregistrer


    votre commentaire
  •  

     

    Coucou les gourmands

     

    Impossible de me connecter à mon ancien blog cuisine sur OB depuis le passage à la nouvelle plateforme et impossible également de recuperer un mot de passe

    Tant pis! Bon on ne va pas tout reprendre mais je vous remet celle-ci parce que ma copine me l'a demandée

     
     

     

     

    Un  peu différente de nos madeleines françaises ces madeleines Espagnoles sont un régal

    Petite recette trouvée chez NIBELE

    Un peu accommodée à ma façon 

    Résultat:  délicieuses

     

    Ingrédients :

    3 oeufs

    350 ml de lait

    250 ml d'huile (j'ai baissé la quantité et compenser avec un peu plus de lait)

    300 g de sucre en poudre

    300 g de farine (je viens de m'apercevoir que c'était 500)

    1  s de levure chimique

    zeste de citron (j'ai avait pas j'ai mis du jus 1 c à s environ)

     

    Préparation :

    Fouetter les œufs avec le sucre (je fais toujours çà car rend les pâtes plus moelleuses) pour obtenir un mélange mousseux

    Ajouter la farine et la levure mélangée au préalable ensemble ,le lait,l'huile, le jus de citron

    Préchauffer le four à 180° (Nibele préconise 145° mais au vu de ma 1° fournée j'ai constaté  que 180° convenait mieux à vous de voir)

    Garnir des moules (j'ai fait avec ceux que j'avais)

    J'ai souhaité les fourrer

    J'ai fais 3 fournées différentes

    1 avec  Dulce de leche

    1 nature

    1 aux petits morceaux de pèches au sirop

    A savoir qu'à la cuisson la crème et les fruits on tendance à tomber donc la prochaine fois je ne les mettrais pas  à mi moule mais n au dessus ou alors je testerais passés à la farine

    Enfin ce n'est pas grave juste un petit démoulage plus délicat et pas fourrés bien au milieu comme je le souhaitais

    Mais elles ont quand fait un carton.

    Depuis je les mets dans des caissettes papier et c'est bien mieux

     

     


     

      Depuis  j'ai testé une version Thermomix que je préfère 

    Madeleines espagnoles thermomix

    Les pâtissières s'adapteront

     

    Magdalenas

     

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer


    1 commentaire