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Magdalenas
Coucou les gourmands
Impossible de me connecter à mon ancien blog cuisine sur OB depuis le passage à la nouvelle plateforme et impossible également de recuperer un mot de passe
Tant pis! Bon on ne va pas tout reprendre mais je vous remet celle-ci parce que ma copine me l'a demandée
Un peu différente de nos madeleines françaises ces madeleines Espagnoles sont un régal
Petite recette trouvée chez NIBELE
Un peu accommodée à ma façon
Résultat: délicieuses
Ingrédients :
3 oeufs
350 ml de lait
250 ml d'huile (j'ai baissé la quantité et compenser avec un peu plus de lait)
300 g de sucre en poudre
300 g de farine (je viens de m'apercevoir que c'était 500)
1 s de levure chimique
zeste de citron (j'ai avait pas j'ai mis du jus 1 c à s environ)
Préparation :
Fouetter les œufs avec le sucre (je fais toujours çà car rend les pâtes plus moelleuses) pour obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine et la levure mélangée au préalable ensemble ,le lait,l'huile, le jus de citron
Préchauffer le four à 180° (Nibele préconise 145° mais au vu de ma 1° fournée j'ai constaté que 180° convenait mieux à vous de voir)
Garnir des moules (j'ai fait avec ceux que j'avais)
J'ai souhaité les fourrer
J'ai fais 3 fournées différentes
1 avec Dulce de leche
1 nature
1 aux petits morceaux de pèches au sirop
A savoir qu'à la cuisson la crème et les fruits on tendance à tomber donc la prochaine fois je ne les mettrais pas à mi moule mais n au dessus ou alors je testerais passés à la farine
Enfin ce n'est pas grave juste un petit démoulage plus délicat et pas fourrés bien au milieu comme je le souhaitais
Mais elles ont quand fait un carton.
Depuis je les mets dans des caissettes papier et c'est bien mieux
Depuis j'ai testé une version Thermomix que je préfère
Madeleines espagnoles thermomix
Les pâtissières s'adapteront
Tags : madeleines, Espagne, Gouter, Thermomix
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Commentaires
tu me donnes envie ! merci du partage