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    Depuis un moment déjà cette recette au nom qui fait rêver des steppes russes  et me rappelle un roman jeunesse de Jules Verne Michel Strogoff, me tente.

    Et bien mon boucher nous proposant une petite préparation de base : Viande émincée, oignon, ciboulette , je me suis laissée tentée.

    Pour le reste de la recette, j'ai choisi celle de  Cuisine.Journal de femmes

    que j'ai suivi à la lettre en  occultant le paprika parce que je n'en avait pas

     

     

    Ingrédients

     

    • 500 g de boeuf
    • un morceau de beurre
    • 1oignon  finement haché
    • 4 gros de champignons de paris
    • 1 pincée de sucre
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 4 cuillères à soupe de crème  fraîche ( j'ai mis de la liquide parce que ce n'était pas précisé)
    • 1 cuillère à café de moutarde ( euh j'ai mis à soupe je réalise)
    • 3 gros cornichons
    • sel, poivre

     

    Préparation:

     

    •  Comme mon bœuf était deja prêt avec les oignons, je me suis contentée de faire revenir ma viande dans le beurre, dans le cas contraire suivre  les étapes : faire revenir l'oignon puis la viande
    • Ajouter les champignons émincés
    • Saler, poivrer, sucrer
    •  Faire cuire 5 mn
    • Ajouter le concentré de tomates dilué dans le vin
    •  Faire mijoter 40 mn ( je l'ai fait la veille)
    • Rajouter la crème fraiche et la moutarde, encore 5 mn
    • Servir avec de la purée ou du riz (j'ai choisi la purée cette fois-ci

     

    Résultat

     

    Boeuf Stroganoff

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