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Monas
A l'approche de Pâques c'est l'heure des Monas pour nous, Espagnols, Pieds noirs. Voici la recette de ma maman. Comme pour de nombreuses recettes familiales, chacun vante la sienne.
Ingrédients
- Farine : 1kg500
- Sucre : 300 g
- Anis : 1 poignée
- La peau d'une orange que l'on aura fait sécher
- Oeufs : 4
- Le jus et le zeste de 3 oranges
- Levure de boulanger : 2 carrés
- Rhum : 2 c à soupe
- Huile : 1/4
- Eau :1/4
Préparation :
- Mettre l'eau à bouillir avec la peau d'orange sèche et l'anis. Puis laisser tiédir avant de filtrer pour ne garder que l'eau aromatisée
- Délayer la levure dans l'eau tiède.
- Dans un récipient adapté à la quantité prévue, verser la farine, y faire un puits dans lequel on met : le sucre, le jus des orange, leur zeste, les oeufs entiers, l'huile, le rhum et le mélange eau levure
- Bien mélanger
- Pétrir longuement ou mettre dans un robot pétrin
- Couvrir le saladier, laisser reposer 3 heures dans un endroit tiède, pas exposé aux courant d'air
- Après le temps de pause, préchauffer le four à 150°
- Faire des boules, les entailler en croix avec un couteau
- Les badigeonner d'un mélange jaune d'œuf et d'un peu de lait
- Saupoudrer de sucre perlé
- Enfourner a mi hauteur du four à chaleur tournante toujours à 150° ( ajuster selon la puissance de votre four)
- Faire cuire en surveillant la cuisson environ 3/4 d'heure (ajuster en fonction du four en vérifiant le résultat en piquant avec une lame qui doit ressortir sèche)
Bon appétit
Résultat en image
Tags : Pâques, recette Pied noir et espagnole, brioche, traditions
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