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    Les fêtes approchent et j'ai donc eu envie d'essayer la recette des blinis de Cookomix 

    Il n'est pas obligatoire d'avoir un Thermomix mais c'est facilitant

    Pour cette première fois j'ai testé la recette avec la moité des ingrédients suggérés chez Cookomix ce qui donne une cinquantaine de blinis de petite taille.

     

    Ingrédients :

    125 g de lait

    2 sachets de levure sèche

    125 g de farine

    1 c à café de sel

    1 sucre 

    2 œufs 

    15 g de beurre mou

     

    Préparation :

    • Mettre le lait dans le robot avec la levure, le sucre 
    • Faire chauffer 3 mn Vitesse 2
    • Rajouter la farine, les jaunes d’œufs ( réserver les blancs), le beurre et le sel
    • Mettre en mode pétrin 2 à 3 mn 
    • Transvaser dans un bol couvrir et laisser reposer 1h30
    • Battre les blancs ferme
    • Les rajouter délicatement
    • Faire cuire dans un poêle chaude à feu moyen 
    • Retourner à l’apparition de petites bulles.

     

    Pour ceux qui n'auraient pas de Thermomix 

    Diluer la levure dans le lait tiédi et l'incorporer à la farine et mélanger avec tous les ingrédients.

    Laisser reposer avant d'incorporer les blancs battus .

     

     

    Blinis

     

     

     


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  • Pana Cotta au saumon

    Inspirée de la recette Thermomix

     


    Ingrédients


    150g de saumon fumé
    80g de crème fraîche liquide
    120g d’oeufs de saumon (facultatif) J'ai mis du saumon fumé coupé en tout petits morceaux  
    3 feuilles de gélatine, sel

     


    Préparation


    Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
    Découper le saumon en dés.
    Porter à ébullition la crème liquide 
    Hors du feu, ajouter le saumon fumé et laisser infuser environ 10 minutes.
    Filtrez ensuite la crème et réservez les morceaux de saumon fumé.
    Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez les à la crème
    Versez la panna cotta dans les verrines avec les morceaux de saumon fumé et réservez au moins 4h
    au frais avant de servir.
    Au moment de servir répartissez les oeufs de saumon sur le dessus ou le saumon

     

    Au niveau gustatif c'était un peu fade, je pense que malgré le saumon il faut saler la crème fraîche, ou y ajouter peut-être un peu de coriandre.


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